Notice: unserialize(): Error at offset 245670 of 245727 bytes in /srv/www/htdocs/joomla/libraries/joomla/cache/controller.php on line 195 Notice: unserialize(): Error at offset 221147 of 221151 bytes in /srv/www/htdocs/joomla/libraries/joomla/cache/controller.php on line 195 HTBL - Kapfenberg

Anmeldung und Aufnahmebedingungen

Anmeldung Abend-HTL

Anmeldung Tagesschule:

Die Anmeldung für das Schuljahr 2018/19 ist noch u.U. möglich

Bitte sich im Office erkundigen:

Bis zum Ende des Schuljahres
     Mo, Mi, Do von 7:30 - 15:00 Uhr;
Di von 7:30 - 14:00 Uhr; Fr von 7:30 - 13:00 Uhr.
in den Ferien (außer
KW 32 u. 33 (06.08.-17.08.))

Mo - Fr von 8:00 - 12:00 Uhr

Vorausetzungen

• Vollendung des 14. Lebensjahres im Kalenderjahr der Aufnahme oder älter
  • Erfolgreiche Erfüllung der ersten acht Jahre der allgemeinen Schulpflicht (positiv*** abgeschlossene 8. Schulstufe: 4. Klasse Neue Mittelschule oder einer allgemeinbildenden höheren Schule).

Die Anmeldung muss durch den/die Aufnahmewerber/in oder dessen/deren Erziehungsberechtigte/n persönlich erfolgen.

Zur Anmeldung sind folgende Urkunden
in Kopie

1. Geburtsurkunde
  2. Meldezettel
  3. Staatsbürgerschaftsnachweis (gilt auch von den Eltern)
  4. Schulnachricht/Semesterzeugnis des laufenden Schuljahres 2017/18

im Original

1. Schulnachricht/Semesterzeugnis des laufenden Schuljahres 2017/18

unbedingt mitzubringen.

Das Ausfüllen des Anmeldeformulares kann auch online erfolgen. Bei dieser Onlineanmeldung handelt es sich um eine VORLÄUFIGE Anmeldung, die erst durch die Vorlage des Original-Halbjahreszeugnisses und der ausgedruckten Zusammenfassung der Online-Anmeldung in der Zeit zwischen Montag, 26. Februar 2018 und Freitag, 9. März 2018 verbindlich wird.

Wird die Online-Anmeldung abgeschlossen/gespeichert, bekommen Sie einen PIN für ein erneutes Login. Sie können Ihre Daten noch bis zum Ende der Anmeldefrist abändern.

Zum Drucken des Onlineanmeldungs-Dokuments benötigen Sie einen pdf-Reader, den Sie beispielsweise unter http://www.chip.de/downloads/Foxit-Reader_13014804.html herunterladen können, falls auf Ihrem PC keiner installiert ist!

Wann muss man eine Aufnahmsprüfung machen?

Aufnahmsprüfung für
Ausgangsschule (derzeit besuchte Schule) HTBL Fachschule
AHS nein nein
Neue Mittelschule
  Vertiefte Allgemeinbildung (Note 1-4) nein nein
  Grundlegende Allgemeinbildung (Note 3) ja nein
  Grundlegende Allgemeinbildung (Note 4) ja ja
Polytechnische Schule nein nein
*) Deutsch, Englisch und Mathematik
(Aufnahmsprüfung je nach Leistungsgruppe nur in diesen drei Gegenständen)

Zeitpunkt der Aufnahmsprüfung: Mittwoch, 4. Juli 2018, 8:00 Uhr

***........bei negativen (5) Zeugnisnoten in Deutsch, Englisch, Mathematik kann die Wiederholungsprüfung laut SchuG §23 Abs.3 bei uns an der HTL Kapfenberg gemacht werden - Bitte aber um Kontaktaufnahme mit Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (MB-KT) bzw. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (ET-ME) In der HTL nicht weiterlaufende Gegenstände wie z.B Biologie, Latein, Französisch, Italienisch und Spanisch dürfen im Semester bzw. Jahreszeugnis negativ sein.

Anmeldung Abend-HTL:

laufend bis 30. September 2018

zum Download (in Word 6.0 Format)

• Abschluss der 8. Schulstufe
  • facheinschlägige Lehrabschlussprüfung oder Vorbereitungslehrgang
  • Berufstätig oder als arbeitssuchend gemeldet

Fragen und Anmeldung:

HTBL Kapfenberg - Sekretariat