Notice: unserialize(): Error at offset 1678834 of 1679327 bytes in /srv/www/htdocs/joomla/libraries/joomla/cache/controller.php on line 195 HTBL - Kapfenberg

SchülerInnen

Es ist für uns ein wichtiges Ziel, dass ein gutes Klima zwischen den Schülern und Lehrern herrscht. Denn die Grundlage für einen optimalen Lernerfolg stellt eine gute Gemeinschaft dar.

Durch Förderung von Begabungen, ist es möglich für Schülern zusätzlich Wissen anzueignen. Dies erfolgt zum Beispiel durch verschiedene Freigegenstände die neben dem regulären Unterricht angeboten werden. Es gibt jedoch auch einige Freigegenstände, wie zum Beispiel Zeichnen und Malen, die die Kreativität der Schüler fördern sollen.

An unserer Schule gibt es sehr viele Schüler, die mit dem Zug in die Schule kommen. Der Bahnhof ist nur 10 Minuten von der Schule entfernt. Die Stundentafel ist auf die Abfahrtszeiten der Züge abgestimmt. Es gibt zusätzlich noch "Fahrschülererleichterungen", damit die Schüler rechtzeitig zum Zug kommen

Der Unterricht findet am Vormittag und meistens am Nachmittag statt. Wenn es auch Unterricht am Nachmittag gibt, dann gibt es eine Freistunde in der die Schüler Mittagessen gehen können oder sich erholen können. Es gibt jede 3. Stunde eine Pause.

In unserer Schule gibt es auch einige Notebookklassen, in denen die Schüler mit ihren Notebooks arbeiten. In allen Notebookklassen gibt es einen Lehrer-PC und einen Beamer. Auch ein gemeinsamer Drucker ist vorhanden.